「そのおいしさには理由がある」

私たちは宮崎、鹿児島の契約養鶏農家・自社加工センターと
全国各地の農家さんたちと提携することで
「こだわりのおいしさ」をお客様へお届けしています。
名物地鶏とこの季節ならではの特別なお料理を
どうぞご賞味ください。

PICK UP
  • 地鶏マーク

    北海道新得地鶏と九条ネギの

    炭火焼すき焼き

    1,980円(税込)

    炭火で丁寧に焼き上げたジューシーな肉質の新得地鶏に、シャキシャキとした食感と甘みが特徴の九条ネギと春菊を、特製ダレとこだわり卵〝塚だま〟にとろ〜りと絡めて召し上がりください。

    隠し味に『赤玉スイートワイン』を使用した特製ダレと、
    こだわり卵にとろ〜りと絡めて贅沢にどうぞ!

    ※仕入れ状況により産地が変更になる場合がございます。

  • ほくほく長芋ステーキ

    980円(税込)

    旬の長芋の甘さとほくほくとした豊かな食感 に、甘しょっぱく仕上げた特製ダレとバターの コクと香りが食欲をそそる一品です。

    北海道の芽室町の吉田農園さんで育てた長芋「とかち太郎」を使用。
    高品質の農産物づくりを目指し、太陽をいっぱいに浴びた土でいきいきと育った長芋です。

    ※仕入れ状況により産地が変更になる場合がございます。

  • ブロッコリーのカリふわチーズチヂミ

    マヨチーズディップ添え

    780円(税込)

    甘味が特徴の静岡県菊川市鈴生(すずなり)さんのブロッコリーを使用。外はカリカリ、中はふわふわ、食感の変化も楽しめるチーズチヂミです。

    チーズのコクや香ばしさを感じてもらえるよう、生地にチーズを混ぜ込んでいます。まずはそのまま、さらにマヨチーズをディップして「追いチーズ」で召し上がりください!

    ※仕入れ状況により産地が変更になる場合がございます。

その他おすすめメニューはこちら

  • 【旬を味わう季節素材】

    • さっぱり長芋漬け

      長芋の味わいをシンプルに

      さっぱり長芋漬け 480円(税込)

      北海道芽室町吉田農園さんの甘さが特徴の長芋をシンプルにさっぱりと。サクサクとした食感をお楽しみください。

    • 芽キャベツ茶葉塩揚げ

      茶葉塩の香ばしい香りと風味

      芽キャベツ茶葉塩揚げ 580円(税込)

      静岡県菊川市のお茶と昆布だしで漬け込んでほっくりとした食感に仕上げた 、旬の味わいを感じられる一品です。

    • 冬の白くまいちご練乳アイス

      季節のデザート

      冬の白くまいちご練乳アイス 580円(税込)

      旬のいちごをたっぷりと使用した、特製の「白くまアイス」です。お口直しにぜひご賞味ください。

    • “紅ほっぺ”丸ごといちご大福

      季節のデザート

      “紅ほっぺ”丸ごといちご大福 450円(税込)

      白あんの甘みと苺の酸味に、マスカルポーネとクリームチーズでクリーミーに仕上げました。

    ※仕入れ状況により産地が変更になる場合があります。

    ※当社の冷製地鶏料理は『塩せき熟成ハム製法』により、非加熱食肉製品の規格基準をクリアした製品を使用しています。
    「地鶏レバ刺しは、厚生労働省が定めた製法(中心温度が63度、30分加熱)を施した『加熱食肉製品』を使用しています。

  • 【冷製地鶏逸品】

    • 地鶏たたき
葱まみれ

      南九州の郷土料理といえばコレ!

      地鶏マーク
      地鶏たたき
      葱まみれ
      920円(税込)

      塚田農場が自信を持ってお届けいたします。日向夏ポン酢でさっぱりと、感動のもっちり食感をご堪能ください。

    • 鶏わさ ※1

      冷製地鶏の定番つまみ

      地鶏マーク
      鶏わさ ※1 730円(税込)

      もちもちの地鶏ささみをわさび醤油でシンプルにお楽しみください。

    • 鶏とアボカドの
山わさび醤油 ※1

      もちもち食感でクリーミー

      地鶏マーク
      鶏とアボカドの
      山わさび醤油 ※1
      750円(税込)

      アボカドのクリーミーな味わいと地鶏のもっちりとした食感に、山わさびとマルタニ醤油が相性良し!

    • 地鶏レバ刺し

      低温調理

      地鶏マーク
      地鶏レバ刺し 1,080円(税込)

      レバー本来の美味しさを味わっていただけるように、味付けはろく助の塩にごま油でシンプルに仕上げました。

    ※1「鶏わさ」、「鶏とアボカドの山わさび醤油」は、「ささみ」または「むねみ」でのご提供となります。

    ※当社の冷製地鶏料理は『塩せき熟成ハム製法』により、非加熱食肉製品の規格基準をクリアした製品を使用しています。
    「地鶏レバ刺しは、厚生労働省が定めた製法(中心温度が63度、30分加熱)を施した『加熱食肉製品』を使用しています。

※表示価格は全て[税込]です。 ※地鶏マークこのマークは地鶏を使用した料理です。 ※掲載写真は全てイメージです。 ※当店の鶏料理は地鶏を中心にご提供しておりますが、一部料理は「おいしさ」を鑑みて若鶏を使用しております。 ※仕入れ状況により産地および掲載内容が変更になることがあります。※「こだわり卵」「塚だま」は地鶏の卵ではありません。 ※「宮崎県日南市(日向市)塚田農場」では「みやざき地頭鶏」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」では「黒さつま鶏」を中心にご提供しております。 ※店舗により、ご提供開始・終了時期が変更になる場合があります。またメニューによってはご提供していない店舗もございます。詳細は各店舗にお問い合わせください。

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