「そのおいしさには理由がある」
私たちは宮崎、鹿児島の契約養鶏農家・自社加工センターと
全国各地の農家さんたちと提携することで
「こだわりのおいしさ」をお客様へお届けしています。
名物地鶏とこの季節ならではの特別なお料理を
どうぞご賞味ください。

季節のおすすめ推し料理
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新玉葱どっさり!
春の地鶏炭火焼1,980円(税込)
炭火で丁寧に焼き上げた地鶏のもも肉、むね肉など宮崎県産の新玉葱のシャキシャキとした食感、ほのかな甘さとほどよい酸味がバランス良く爽やかに香る、この時期だけのアレンジメニューです。
宮崎県の新玉葱は、甘みと瑞々しさが特徴。 白ワインビネガーの
酸味を効かせた自家製の新玉葱ソースの香りと共にお召し上がりください。※仕入れ状況により産地が変更になる場合があります。
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船上凍結 鰹のたたき
枕崎新さつま節追いがつお880円(税込)
釣り上げ直後の生きたままのカツオを船の上で急速冷凍させ、高い鮮度を保っています。もちもちっとした食感に、目の前でかける香りの良いなまり節、卵黄をとろ~りと絡めてどうぞ!
鰹節の本場『枕崎港』で水揚した鰹を使用し、一本一本丁寧に仕上げられています。
添加物等は一切使用しておらず、昔ながらの製法で素材の味を引き出しています。※仕入れ状況により産地が変更になる場合があります。 ※卵は地鶏の卵ではありません。
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岩下の新生姜入りタルタルソース
国産若鶏のチキン南蛮〈4個〉 790円(税込)
爽やかな酸味の「岩下の新生姜」と、濃厚でコク深い塚だまのタルタルソースがたまらない!
「プレーン×岩下の新生姜《ハーフ&ハーフ》」もご用意しております。【岩下の新生姜】台湾のみで栽培される本島姜(ペンタオジャン)という特別な生姜を
使用しており、台湾の温暖な気候と肥沃な土壌で、手間をかけて丹念に育てられています。※「塚だま」は地鶏の卵ではありません。

その他おすすめメニューはこちら
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【旬を味わう季節素材】
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旬の新じゃがにひと手間加えて、
さらにおいしく!新じゃがのフライドポテト
ハニーマスタードソース 520円(税込)旬の新じゃがをバジル×ハニーマスタードでお召し上がりください!
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宮崎県産〈新玉葱〉使用
新玉葱のり塩揚げ 580円(税込)
ジューシーな新玉葱をサクサクの磯部揚げにした、スナック系おつまみです。
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お一人様一本推奨!
ぅめっちゃ!ニラたっぷり手羽餃子 〈1本 〉 430円(税込)
地鶏の手羽に、親鶏のもも肉入りのつくねとニラをたっぷり使用し、外はこんがりと、中はジューシーに焼き上げました。
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宮崎県西都市
ちぐさピーマンの
やみつき塩こんぶ和え 480円(税込)肉厚で苦みがなく爽やかな香り、
シャキシャキと瑞々しいごちそうピーマンです -
季節のデザート
春の白くまアイス
茶フォガート 580円(税込)お茶の苦みを残しながらも、コンデンスミルクのコクのある旨味も感じることができる『緑茶クリーム』に、温かい緑茶ソースをかけて。
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ほどよい酸味と甘み
赤い糸結びの
いちご大福 450円(税込)2種のチーズを練り込んだ白餡に、程よい酸味と甘みのバランスが良いいちご大福。赤い糸で半分に切ってお召し上がりください。
※仕入れ状況により産地および掲載内容が変更になることがあります
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【冷製地鶏逸品】
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南九州の郷土料理といえばコレ!
地鶏たたき
葱まみれ 920円(税込)塚田農場が自信を持ってお届けいたします。日向夏ポン酢でさっぱりと、感動のもっちり食感をご堪能ください。
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韓国海苔とご一緒に
地鶏むね肉の
コク旨ユッケ 790円(税込)地鶏のむね肉に合わせて開発した、コク深くフルーティーな“特製ユッケだれ”を絡めて、韓国海苔とご一緒にどうぞ。
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冷製地鶏の定番つまみ
鶏わさ ※1 730円(税込)
もちもちの地鶏ささみをわさび醤油でシンプルにお楽しみください。
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もちもち食感でクリーミー
鶏とアボカドの
山わさび醤油 ※1 750円(税込)アボカドのクリーミーな味わいと地鶏のもっちりとした食感に、山わさびとマルタニ醤油が相性良し!
※1「鶏わさ」、「鶏とアボカドの山わさび醤油」は、「ささみ」または「むねみ」でのご提供となります。
※当社の冷製地鶏料理は、塩せき加工を施した地鶏を使用しています。念のため抵抗力にご不安のある方はお控えください。 -
※表示価格は全て[税込]です。 ※このマークは地鶏を使用した料理です。 ※掲載写真は全てイメージです。 ※当店の鶏料理は地鶏を中心にご提供しておりますが、一部料理は「おいしさ」を鑑みて若鶏を使用しております。 ※仕入れ状況により産地および掲載内容が変更になることがあります。※「こだわり卵」「塚だま」は地鶏の卵ではありません。 ※「宮崎県日南市(日向市)塚田農場」では「みやざき地頭鶏」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」では「黒さつま鶏」を中心にご提供しております。 ※店舗により、ご提供開始・終了時期が変更になる場合があります。またメニューによってはご提供していない店舗もございます。詳細は各店舗にお問い合わせください。
季節のおすすめドリンク
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もっと知る
宮崎の柑橘名人田中さん達がつくる、
希少な国産グレープフルーツを使用。ぜひご賞味ください!柑橘名人田中さんの
生搾りグレープフルーツサワー
580円(税込)
寒さに弱いため日本では栽培が難しいと言われる、 とても希少な国産グレープフルーツの果汁を使用。 木の上で完熟させた果実は、甘みと酸味がギュッと 凝集されています!
※未成年の方、お車を運転される方へのアルコール類の提供は一切いたしません ※写真はイメージです
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もっと知る
進化し続ける“焼酎”に魅せられた塚田農場の焼酎ソムリエ達が、
今、ぜひオススメしたい!選りすぐりの“特選焼酎”をご紹介いたします。【松露酒造 / 宮崎県串間市】
本格焼酎 / 30度
原料/さつまいも(玉茜、宮崎紅) 米麹「玉茜」&「宮崎紅」をWブレンドした
トロピカルな芋焼酎。松 露 Colorful
【しょうろ カラフル】グラス 600円(税込)
華やかで香り高い鹿児島県産の『玉茜(タマアカネ)』仕込みの新酒と、蜜のような甘味と強いコクのある『宮崎紅(ミヤザキベニ)』仕込みの3年貯蔵古酒をブレンドした、香りが特徴的な焼酎です。
松露酒造 矢野裕晃さん
「本焼酎をもっと楽しく、もっと身近に」
1928年創業、宮崎県の最南端・串間市にある焼酎蔵です。地域の農家や蔵に住み着く微生物や飲み手の皆様に支えられ、90年以上この地で焼酎を造り続けています。近年は造り方の伝統を守りつつも、芋の品種や麹など様々な原料に挑戦中です。
【若潮酒造/鹿児島県志布志市】
本格焼酎 / 25度
原料/さつまいも(国産)
米麹(国産米)
#味わいは、Don't think, feel第一回酒屋が選ぶ焼酎大賞
芋焼酎部門「大賞」を受賞。
GLOW EP05
【グロー エピソード05 】グラス 550円(税込)
「スペックにとらわれず焼酎を楽しんでもらいたい」 という想いで毎年中身とラベルデザインを変え、製法社外秘で発売してきたGLOW。
「GLOW エピソード05」は第一回酒屋が選ぶ焼酎大賞にて芋焼酎部門の「大賞」を受賞しました。芋焼酎部門で大賞を受賞した「GLOW EP05」
「伝統を継承し、可能性を追求し続ける」
若潮酒造は1968年に地域の蔵元5社の協業により 設立しました。木樽蒸留器で造られる伝統の焼酎 造りを継承しつつ、新たな挑戦を続ける蔵。
「GLOW」シリーズでは年ごとに異なる特徴的な香り をもつ焼酎造りに挑戦しています。
※未成年の方、お車を運転される方へのアルコール類の提供は一切いたしません ※写真はイメージです
