「そのおいしさには理由がある」

私たちは宮崎、鹿児島の契約養鶏農家・自社加工センターと
全国各地の農家さんたちと提携することで
「こだわりのおいしさ」をお客様へお届けしています。
名物地鶏とこの季節ならではの特別なお料理を
どうぞご賞味ください。

PICK UP
  • 地鶏マーク

    名物地鶏の
    山椒味噌炭火焼

    1,790円(税込)

    炭火で丁寧に焼き上げた地鶏のむね肉・ふりそで・手羽に朴葉(ほおば)がほんのりと香り、さわやかな実山椒の風味と麦味噌のコク深い旨味が広がるこの時期だけのアレンジメニューです。

    鹿児島の藤安醸造さんによる、通常の商品の2倍以上の麦麹を使った麦味噌の自然な旨味と豊かな香りをご堪能ください。

  • 地鶏マーク

    加藤えのき
    月見ステーキ

    780円(税込)

    大きなエノキの切り株に地鶏のつくねを乗っけ
    て、ド~ン!と丸焼きにしました。シャキシャキと噛めば噛むほどエノキの奥ゆかしい旨みが広がります。ぜひ!

    使わずに捨ててしまう事が多かった「えのきの株」。生産者の加藤さんに「えのきの株はホタテに似たシャキシャキとした食感があり、醤油をかけて食べることもあるんです」と教えていただき、このメニューが誕生するきっかけになりました。

    ※「塚だま」は地鶏の卵ではありません。

  • 若鶏のチキン南蛮
    きのこまみれタルタルソース

    〈4個〉680円(税込)

    定番の若鶏のチキン南蛮に3種のきのこをどっさり乗せて、秋バージョンで初登場!さらにトリュフオイルをかけて、リッチな香りと味わいをお楽しみください。

    3種類のきのこ(しめじ、ブラウンマッシュルーム、黒舞茸)にナッツを加えて、秋らしさを感じられる逸品です。

    ※「若鶏のチキン南蛮きのこまみれタルタルソース」には「ミックスナッツ」を使用しています。

  • 秋の白くまアイス
    和栗とマスカルポーネ
    アフォガート風

    580円(税込)

    秋らしく和栗アイスを使用し、中にマロンクリームとマスカルポーネクリーム忍ばせ、モンブランの様な味わいを演出しました。途中でエスプレッソをかけながら、味の変化をお楽しみください。

    途中でエスプレッソをかけることで、甘さとコクに味変して苦みがプラスされ、一味違った大人のテイストに。2度おいしく召し上がっていただける秋の白くまアイスです。

開発ストーリー

その他おすすめメニューはこちら

  • 【冷製地鶏逸品】

    • 地鶏たたき
葱かくし

      南九州の郷土料理といえばコレ!

      地鶏マーク
      地鶏たたき
      葱かくし
      980円(税込)

      塚田農場が自信を持ってお届けいたします。日向夏ポン酢でさっぱりと、感動のもっちり食感をご堪能ください。

    • 鶏とアボカドの
山わさび醤油

      人気メニューが復活!

      地鶏マーク
      鶏とアボカドの
      山わさび醤油
      780円(税込)

      アボカドのクリーミーな味わいと地鶏のもっちりとした食感に、山わさびとマルタニ醤油が相性良し!

      ※「鶏とアボカドの山わさび醤油」は、「ささみ」または「むねみ」でのご提供となります。

    • とりたく巻き

      絶妙な旨味と食感がたまらない

      地鶏マーク
      とりたく巻き 〈1個〉380円(税込)

      とろけるような地鶏のミンチに、日向漬けのポリポリ食感、とびっこのぷちぷち食感、韓国のりのパリパリ食感と旨じょっぱさが絶妙な味わいです。

    ※当社の冷製地鶏料理は、塩せき加工を施した地鶏を使用しています。念のため抵抗力にご不安のある方はお控えください。
    地鶏マークこのマークは地鶏を使用した料理です。

  • 【旬を味わう季節素材】

    • 牡蠣ごろホイル焼き

      瀬戸内海産の真牡蠣を
      特製イカわたソースで

      牡蠣ごろホイル焼き 880円(税込)

      ぷりぷりの牡蠣に店仕込みの特製ソースを絡めて包み焼きにし、じっくりと旨味を閉じ込めました。開いた瞬間にフワッと広がる香りもお楽しみください!

      ※仕入れ状況により産地が変更になる場合があります。

    • 長茄子マキシマム

      ヤケド注意!宮崎の特製スパイス
      「マキシマム」使用

      長茄子マキシマム 480円(税込)

      宮崎が生んだ万能スパイス「マキシマム」を使用した人気『長茄子マキシム』が、茄子の美味しいこの秋に復活!

    • フライドからし蓮根

      食物繊維たっぷりの
      ピリ辛おつまみです

      フライドからし蓮根 520円(税込)

      カリッ!ホクッ!ピリッ!蓮根の食物繊維が糸を引く、素材感たっぷりのピリ辛おつまみです。

    • 参鶏湯スパイス手羽餃子

      開発6年、当店自慢の逸品が秋冬仕様で登場!

      参鶏湯スパイス手羽餃子 〈1本〉430円(税込)

      焼きたてでジューシーな地鶏の手羽に親鶏のもも肉入りのつくねを詰め込み、参鶏湯スパイスで仕上げました。

    • 手巻き鰻たま

      ふっくら肉厚鰻の

      手巻き鰻たま 〈一個〉430円(税込)

      お一人様一個推奨!
      こだわり卵「塚だま」を使用した店仕込みの卵焼きに肉厚のふっくら鰻、昆布を海苔でくるっと巻いて、ガブリとかぶりついてください!

      ※卵は地鶏の卵ではありません。

    • 宮崎発祥 辛麺

      濃厚鶏白湯スープをベースに、
      唐辛子とニンニクがやみつきな味わい

      宮崎発祥 辛麺 880円(税込)

      辛麺とは宮崎県発祥のご当地麺で、ニンニクと唐辛子による旨みと辛味が混在する、濃厚鶏白湯スープをベースにした「辛いけど箸がとまらない」やみつきな味わいが特徴です。

      ※「辛麺」には「そば粉」を
      使用しています。小麦粉・そば粉アレルギーの方にはご提供はできません。

    ※表示価格は全て[税込]です。※地鶏マークこのマークは地鶏を使用した料理です。※掲載写真は全てイメージです。※当店の自慢の鶏料理は「料理にあわせて、地鶏か若鶏かおいしい方を選択」しております。※「若鶏のチキン南蛮」の若鶏はタイ産のブロイラーを使用しています。※仕入れ状況により産地および掲載内容が変更になることがあります。※「こだわり卵」「塚だま」は地鶏の卵ではありません。※「宮崎県日南市(日向市)塚田農場」では「みやざき地頭鶏」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」では「黒さつま鶏」を中心にご提供しております。 ※店舗により、ご提供開始・終了時期が変更になる場合があります。またメニューによってはご提供していない店舗もございます。詳細は各店舗にお問い合わせください。

PAGE TOP