「そのおいしさには理由がある」

私たちは宮崎、鹿児島の契約養鶏農家・自社加工センターと
全国各地の農家さんたちと提携することで
「こだわりのおいしさ」をお客様へお届けしています。
名物地鶏とこの季節ならではの特別なお料理を
どうぞご賞味ください。

PICK UP
  • 地鶏マーク

    北海道新得地鶏の

    山椒味噌炭火焼

    1,790円(税込)

    炭火で丁寧に焼き上げた地鶏のもも肉・むね肉に朴葉(ほおば)がほんのりと香り、山椒の風味と味噌のコク深さが新得地鶏のジューシーな肉質との絶妙なバランスを引き立たてる、この時期だけのアレンジメニューです。

    朴葉の香りと味噌の甘味・コクを活かしながら、山椒を加えることで爽やかな痺れが感じられるように仕立てた、特製の朴葉味噌を絡めてお召し上がりください。

  • 加藤えのき
    月見ステーキ

    980円(税込)

    大きなえのきの切り株に地鶏のつくねを乗っけて、ド~ン!と丸焼きにしました。シャキシャキと噛めば噛むほどえのきの奥ゆかしい旨みが広がります。ぜひ!

    使わずに捨ててしまう事が多かった「えのきの株」。生産者の加藤さんに「えのきの株はホタテに似たシャキシャキとした食感があり、醤油をかけて食べることもあるんです」と教えていただき、このメニューが誕生するきっかけになりました。

    ※「塚だま」は地鶏の卵ではありません。

  • 広島県産真牡蠣使用
    牡蠣ごろホイル焼き

    980円(税込)

    ぷりぷりの牡蠣に特製イカわたソースを絡めて包み焼きにし、じっくりと旨味を閉じ込めました。開いた瞬間にフワッと広がる香りもお楽しみください!

    旨みの強い広島県産の真牡蠣と今が旬のきのこを特製イカわたソースで。
    白ごはんとの相性も抜群です!

    ※仕入れ状況により産地が変更になる場合がございます。

開発ストーリー

その他おすすめメニューはこちら

  • 【旬を味わう季節素材など】

    • 加藤えのき
グラタンステーキ

      新味登場!

      加藤えのき
      グラタンステーキ
      1,080円(税込)

      塚田農場、秋の定番「月見ステーキ」を、ベーコンやベシャメルソースを使って洋風にアレンジした新登場のえのきステーキです。

    • 加藤えのき
おつまみえのきペペロン

      お酒のお供に

      加藤えのき
      おつまみえのきペペロン
      480円(税込)

      えのきの味わいを残しながら、ベーコンの旨味とニンニクの風味がお酒と相性の良い、おつまみにぴったりな一品に仕立てました。

    • 加藤えのき
ひとくちフライドえのき

      ジャンク系おつまみ

      加藤えのき
      ひとくちフライドえのき
      450円(税込)

      下味にそばつゆとおろしにんにくを使用。パルメザンチーズとブラックペッパーがえのきの旨味を引き立てる、一口サイズのスナック系おつまみです。

    • 加藤えのき
明太クリームパスタえのき

      まるで麺!?

      加藤えのき
      明太クリームパスタえのき
      780円(税込)

      通常のえのきよりさらに2週間ほどかけて栽培する、まるで麺のように長い、全長約30㎝の『パスタえのき』を使用!

    • 大杉椎茸のさつま揚げ

      噛んだ瞬間に溢れ出すジューシー

      大杉椎茸のさつま揚げ 〈二個〉 780円(税込)

      肉厚椎茸からジュワ~っと溢れ出す濃厚なエキス!無農薬の生しいたけの美味しさをぜひ!

    • 長茄子マキシマム

      ヤケド注意!ジュワッと熱々

      長茄子マキシマム 580円(税込)

      宮崎のスパイス「マキシマム」を使用した、外はカリカリ、中は長茄子のジュワッとしたジューシーさが溢れる人気メニューです。

    • 秋の白くまアイス
渋皮栗とマスカルポーネ
アフォガート風

      季節のデザート

      秋の白くまアイス
      渋皮栗とマスカルポーネ
      アフォガート風
      580円(税込)

      甘味のあるマロンクリームと、コクのあるマスカルポーネクリームの上に、渋皮を混ぜ込んで、香り高く仕上げました。

    • 極蜜熟成
やきいも大福

      ひなたの恵み『Sazanka』芋使用

      極蜜熟成
      やきいも大福
      〈一個〉 480円(税込)

      糖度五十度以上の熟成やきいも“SAZANKA”にバターと蜂蜜を加えた、芋本来の甘さとコクを感じられる季節の大福です

    ※「塚だま」は地鶏の卵ではありません。 ※仕入れ状況により産地が変更になる場合があります。

  • 【冷製地鶏逸品】

    • 地鶏たたき
葱まみれ

      南九州の郷土料理といえばコレ!

      地鶏マーク
      地鶏たたき
      葱まみれ
      920円(税込)

      塚田農場が自信を持ってお届けいたします。日向夏ポン酢でさっぱりと、感動のもっちり食感をご堪能ください。

    • 鶏わさ ※1

      冷製地鶏の定番つまみ

      地鶏マーク
      鶏わさ ※1 730円(税込)

      もちもちの地鶏ささみをわさび醤油でシンプルにお楽しみください。

    • 鶏とアボカドの
山わさび醤油 ※1

      もちもち食感でクリーミー

      地鶏マーク
      鶏とアボカドの
      山わさび醤油 ※1
      750円(税込)

      アボカドのクリーミーな味わいと地鶏のもっちりとした食感に、山わさびとマルタニ醤油が相性良し!

    ※1「鶏わさ」、「鶏とアボカドの山わさび醤油」は、「ささみ」または「むねみ」でのご提供となります。
    ※当社の冷製地鶏料理は、塩せき加工を施した地鶏を使用しています。念のため抵抗力にご不安のある方はお控えください。

【お知らせ】

※表示価格は全て[税込]です。 ※地鶏マークこのマークは地鶏を使用した料理です。 ※掲載写真は全てイメージです。 ※当店の鶏料理は地鶏を中心にご提供しておりますが、一部料理は「おいしさ」を鑑みて若鶏を使用しております。 ※仕入れ状況により産地および掲載内容が変更になることがあります。※「こだわり卵」「塚だま」は地鶏の卵ではありません。 ※「宮崎県日南市(日向市)塚田農場」では「みやざき地頭鶏」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」では「黒さつま鶏」を中心にご提供しております。 ※店舗により、ご提供開始・終了時期が変更になる場合があります。またメニューによってはご提供していない店舗もございます。詳細は各店舗にお問い合わせください。

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