「そのおいしさには理由がある」

私たちは宮崎、鹿児島の契約養鶏農家・自社加工センターと
全国各地の農家さんたちと提携することで
「こだわりのおいしさ」をお客様へお届けしています。
名物地鶏とこの季節ならではの特別なお料理を
どうぞご賞味ください。

開発ストーリー
PICK UP
  • 地鶏マーク

    四川辣子鶏風
    夏の地鶏炭火焼

    1,790円(税込)

    香り立つ四川系スパイスに自家製のラー油と豆板醤による刺激的な辛さが食欲をそそる、この時期だけのアレンジメニューです。炭火で丁寧に焼き上げた地鶏の旨味との絶妙なバランスをぜひお楽しみください。

    「豆板醤」に「豆豉」や「赤山椒」、「唐辛子」を合わせ、塚田農場自家製のラー油を使って『辣子鶏風』に 仕上げております。素揚げした豆苗、長ネギをしっかり絡めてお楽しみください。

    ※仕入れ状況により「肩肉」が他の部位に切り替わる場合がございます。

  • 地鶏マーク

    地鶏たたき
    唐辛子かくし

    1,080円(税込)

    3種類の唐辛子を使った、夏限定の地鶏たたきです。夏らしく唐辛子の辛味にキレのある塩ポン酢でさっぱりとご堪能ください。

    南九州の郷土料理といえばコレ!もっちりとした食感の「むねみ」を使用し、3種類の唐辛子と夏らしい塩ポン酢でさっぱりと。自社加工場を持つ塚田農場だから実現した味わいを、ぜひお楽しみください。

    ※当社の冷製地鶏料理は、塩せき加工を施した地鶏を使用しています。
    念のため抵抗力にご不安のある方はお控えください。

  • 若鶏のチキン南蛮
    レッドホットタルタルソース

    〈4個〉690円(税込)

    名物若鶏のチキン南蛮が夏らしく辛い味で初登場 !タルタルソースのマイルドさに辛味がプラスされ、チキンとの相性抜群!

    塚田農場人気メニュー、若鶏のチキン南蛮のタルタルソースにスリラチャソース、サンバル、青唐辛子など5種の辛味を加えて夏らしくHOTなタルタルソースに仕上げました。

    ※「若鶏のチキン南蛮」の若鶏はタイ産のブロイラーを使用しています
    ※「レッドホットタルタルソース」にはサンバル(エビのエキス)を使用しております。
    甲殻アレルギーをお持ちの方にはご提供はできません。

  • 夏の手羽餃子スパイシーガパオ

    〈1本〉430円(税込)

    地鶏の手羽につくねを詰め込み、エスニックなスパイスと青唐辛子で辛みを出した、ビールや ハイボールにオススメの逸品です。

    ガパオとは、タイ料理で「バジル炒め」です。地鶏入りのつくねに、バジルオイルやナンプラー、クミンなどのエスニックなスパイスに青唐辛子を入れ、お店で餃子の餡をつくっています。

  • 宮崎発祥 辛麺

    880円(税込)

    辛麺とは宮崎県発祥のご当地麺で、ニンニクと唐辛子による旨みと辛味が混在する、濃厚鶏白湯スープをベースにした「辛いけど箸がとまらない」やみつきな味わいが特徴です。

    特製スープに相性抜群の「そば粉」を使用した、独特の食感が特徴の麺を使用しております。このコシのある麺にフワフワの卵やニンニク、唐辛子を絡めてお召し上がりください。

    ※「辛麺」には「そば粉」を使用しています。小麦粉・そば粉アレルギーの方にはご提供はできません。

  • 夏の白くま マンゴーアイス

    530円(税込)

    店舗仕込みのマンゴーソースと練乳がベストマッチ!自家製のマンゴーソースでアレンジした季節の白くまアイスです。可愛いくまの顔にもご注目!

    夏らしくトロピカルな完熟マンゴーは、ペルー産のケント種を使用。柔らかくてトロトロの果肉に、爽やかな酸味と濃厚な甘みが特徴の、ジューシーな完熟マンゴーです。

    ※仕入れ状況により産地が変更になる場合があります。

その他おすすめメニューはこちら

  • 【冷製地鶏逸品】

    • 地鶏たたき
葱かくし

      南九州の郷土料理といえばコレ!

      地鶏マーク
      地鶏たたき
      葱かくし
      980円(税込)

      塚田農場独自の流通により、地鶏のたたきをご提供できるようになりました。感動のもっちり食感をご堪能ください!

    • 鶏とアボカドの
山わさび醤油

      人気メニューが復活!

      地鶏マーク
      鶏とアボカドの
      山わさび醤油
      780円(税込)

      アボカドのクリーミーな味わいとささみのもっちりとした食感に、山わさびとマルタニ醤油が相性良し!

      鶏とアボカドの山わさび醤油は「ささみ」または「むねみ」でのご提供となります。

    • 鶏わさ

      冷製地鶏の定番つまみ

      地鶏マーク
      鶏わさ 750円(税込)

      もちもちの地鶏ささみをわさび醤油でシンプルにお楽しみください。

      ※鶏わさは「ささみ」または「むねみ」でのご提供となります。

    • とりたく巻き

      絶妙な旨味と食感がたまらない

      地鶏マーク
      とりたく巻き 1個380円(税込)

      とろけるような地鶏のミンチに、日向漬けのポリポリ食感、とびっこのぷちぷち食感、韓国のりのパリパリ食感と旨じょっぱさが絶妙な、くせになる味わいです。

    ※当社の冷製地鶏料理は、塩せき加工を施した地鶏を使用しています。念のため抵抗力にご不安のある方はお控えください。※地鶏マークこのマークは地鶏を使用した料理です。

  • 【旬を味わう季節素材】

    • 地鶏と佐土原ナスの
棒棒鶏

      [低温調理]地鶏むね肉の本格四川料理

      地鶏マーク
      地鶏と佐土原ナスの
      棒棒鶏
      730円(税込)

      とろっとした佐土原ナスと地鶏のコンビネーションは癖になる美味しさ!

      ※タレにピーナッツを使用しています。

    • 宮崎産 佐土原ナス まるごと1本 焼きびたし

      冷やし茄子からお出汁がジュワ〜!

      宮崎産 佐土原ナス まるごと1本 焼きびたし 720円(税込)

      宮崎産の佐土原ナスを丸々一本、炭火で焼き上げ出汁にじっくり漬け込みました!とろっとした食感をお楽しみください。

    • 宮崎産 佐土原ナスの
バター醤油焼

      柔らかくてトロける舌触り

      宮崎産 佐土原ナスの
      バター醤油焼
      680円(税込)

      宮崎の伝統野菜、佐土原ナス。こんがりと焼目をつけ、シンプルな焼きナスにしました。

      ※じっくり焼き上げますので、提供までにお時間がかかることがございます。

    • 塚だまゴーヤチャンプルー

      鹿児島産のゴーヤをたっぷり使用

      塚だまゴーヤチャンプルー 880円(税込)

      夏野菜の代名詞、ゴーヤのほろ苦さとシャキシャキ食感を楽しんでもらえるよう、豚肉と豆腐、卵でシンプルな味付けに。

    • 手巻き鰻たま

      お一人様一個推奨!

      手巻き鰻たま 〈一個〉430円(税込)

      肉厚の鰻、手作り卵焼き、きゅうりの食感がベストマッチ。一口食べればお口の中に夏がひろがります!

    ※表示価格は全て[税込]です。※地鶏マークこのマークは地鶏を使用した料理です。※掲載写真は全てイメージです。※当店の自慢の鶏料理は「料理にあわせて、地鶏か若鶏かおいしい方を選択」しております。※「若鶏のチキン南蛮」の若鶏はタイ産のブロイラーを使用しています。※仕入れ状況により産地および掲載内容が変更になることがあります。※「こだわり卵」「塚だま」は地鶏の卵ではありません。※「宮崎県日南市(日向市)塚田農場」では「みやざき地頭鶏」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」では「黒さつま鶏」を中心にご提供しております。 ※店舗により、ご提供開始・終了時期が変更になる場合があります。またメニューによってはご提供していない店舗もございます。詳細は各店舗にお問い合わせください。

PAGE TOP