「そのおいしさには理由がある」
私たちは宮崎、鹿児島の契約養鶏農家・自社加工センターと
全国各地の農家さんたちと提携することで
「こだわりのおいしさ」をお客様へお届けしています。
名物地鶏とこの季節ならではの特別なお料理を
どうぞご賞味ください。


季節のおすすめ推し料理
-
新玉葱どっさり!
春の地鶏炭火焼1,620円(税込)
炭火で丁寧に焼き上げた地鶏のもも肉、むね肉などに宮崎県延岡産の新玉葱のシャキシャキとした食感、ほのかな甘さとほどよい酸味がバランス良く爽やかに香る、この時期だけのアレンジメニューです。
【新玉葱】温暖な宮崎でも特に快晴日の多い延岡市で生産されている新玉葱は、柔らかく、みずみずしさと甘みがあるのが特徴です。
-
岩下の新生姜入りタルタルソース
若鶏のチキン南蛮〈 4個 〉650円(税込)
爽やかな酸味の「岩下の新生姜」と、濃厚でコク深い塚だまのタルタルソースがたまらない !「プレー ン×岩下の新生姜《 ハーフ&ハーフ》620円(税込)」もご用意しております。
【岩下の新生姜】台湾で栽培される本島姜(ペンタオジャン)という特別な生姜を 使用しており、台湾の温暖な気候と肥沃な土壌で、手間をかけて丹念に育てられています。
-
船上凍結 鰹のたたき
枕崎新さつま節追いがつお880円(税込)
釣り上げ直後の生きたままのカツオを船の上 で急速冷凍させているので、高い鮮度を保っ ています。鮮やかな色ともちもちっとした食 感に、目の前でかける香りの良いなまり節、 濃厚な塚だまを絡めてどうぞ!
鰹節の本場『枕崎港』で水揚した鰹を使用し、一本一本丁寧に仕上げられています。添加物等は一切使用しておらず、昔ながらの製法で素材の味を引き出しています。
-
薄造りのむね肉に炙り鶏皮を添えて
地鶏たたき てっさ風 薄造り
980円(税込)
“てっさ”のように薄切りにする事で、何層にも重なるむね肉がお口の中でとろけるような味わいに。お好みで炙った肉厚の鶏皮と一緒に食感の違いをお楽しみ下さい 。
【塚田農場オリジナルの日向夏ポン酢】宮崎県産の日向夏の果汁を使用しており、酸味はきつすぎず、さっぱりと召し上がっていただけます。
-
いちごとピスタチオ
春の白くまアイス540円(税込)
耳にカルビーの「miino(ミーノ)」を使用したかわいらしい白くまに、苺とピスタチオの春らしい色合い、甘さと酸味のバランスが絶妙です◎
アクセントにカルビーの「miino(ミーノ)」を使用した 、塚田農場特製の「 白くまアイスをお口直しにぜひご賞味ください。
その他おすすめメニューはこちら
-
【冷製地鶏逸品】
-
南九州の郷土料理といえばコレ!
地鶏たたき
葱かくし 980円(税込)塚田農場独自の流通により、地鶏のたたきをご提供できるようになりました。感動のもっちり食感をご堪能ください!
-
人気メニューが復活!
鶏とアボカドの
山わさび醤油 680円(税込)アボカドのクリーミーな味わいとささみのもっちりとした食感に、山わさびとマルタニ醤油が相性良し!
-
冷製地鶏の定番つまみ
鶏わさ 750円(税込)
もちもちの地鶏ささみをわさび醤油でシンプルにお楽しみください。
※鶏わさは「ささみ」または「むねみ」でのご提供となります。
-
絶妙な旨味と食感がたまらない
とりたく巻き 1個380円(税込)
とろけるような地鶏のミンチに、日向漬けのポリポリ食感、とびっこのぷちぷち食感、韓国のりのパリパリ食感と旨じょっぱさが絶妙な、くせになる味わいです。
※当社の冷製地鶏料理は、塩せき加工を施した地鶏を使用しています。念のため抵抗力にご不安のある方はお控えください。※
このマークは地鶏を使用した料理です。
-
-
【旬を味わう季節素材】
-
開発6年!お一人様一本推奨!
手羽餃子 ふきのとう 1本 380円(税込)
ふきのとうのほろ苦い風味が春の訪れを感じます。ぜひおひとり様1本お召し上がりください!
-
宮崎県西都市
ちぐさピーマンの
やみつき塩こんぶ和え 480円(税込)肉厚で苦みがなく爽やかな香り。ほんのり甘く旨みも乗っているごちそうピーマンを、塩こんぶと和えました。
※仕入れ状況により産地が変更になる場合があります。
-
旬の新じゃがにひと手間加えて、さらにおいしく!
新じゃがのフライドポテト
ハニーマスタードソース 520円(税込)旬の新じゃがをバジル×ハニーマスタードでお召し上がりください!
-
特製明太子まるごと一本乗せ
自家製手巻き
めんたい卵焼き 720円(税込)職人が心を込めてふんわり丁寧 に巻き上げた卵焼きに大葉と塚 田めんたいを乗せた贅沢な一品。
※表示価格は全て[税込]です。※
このマークは地鶏を使用した料理です。※掲載写真は全てイメージです。※当店の自慢の鶏料理は「料理にあわせて、地鶏か若鶏かおいしい方を選択」しております。※仕入れ状況により産地および掲載内容が変更になることがあります。※「こだわり卵」「塚だま」「卵焼き」は地鶏の卵ではありません。※「宮崎県日南市(日向市)塚田農場」では「みやざき地頭鶏」、「鹿児島県霧島市 塚田農場」では「黒さつま鶏」を中心にご提供しております。※店舗により、ご提供開始、終了時期が変更になる場合があります。またメニューによってはご提供していない店舗もございます。詳細は各店舗にお問い合わせください。
-
季節のおすすめドリンク
-
もっと知る
柑橘名人田中さん達のこだわり果実『日向夏(ひゅうがなつ)』、 清涼感たっぷり、爽やかな甘みと酸味が特徴です。
生搾り日向夏サワー
なましぼり ひゅうがなつサワー580円(税込)
宮崎生まれの柑橘のひとつで、食べることができるフカフカの内皮が特徴。柑橘系本来の酸味と爽やかな香り、昔ながらの果実の味わいがあります。
【ノンアルコール】
生搾り日向夏ジュース
なましぼり ひゅうがなつジュース420円(税込)
※未成年の方、お車を運転される方へのアルコール類の提供は一切いたしません ※写真はイメージです
-
もっと知る
今年も宮崎より香り豊かな焼酎が届きました。
白麹仕込み〔タマアカネ〕と黒麹仕込み〔ミヤザキベニ〕のスペシャルブレンドです。松露酒造 矢野裕晃さん
◎本格焼酎〈芋〉/30度 ◎原料/甘藷(タマアカネ・ ミヤザキベニ)・米麹本格焼酎をもっと楽しく、もっと身近に!
松露Colorful
【しょうろカラフル】グラス 580円(税込)
デキャンタ 1,980円(税込)創業以来実直に「晩酌としての焼酎」を追求してきた松露酒造 。【Colorful】は原料やブレンド等、今まで表現してこなかった、これまでの松露酒造の商品とは一線を画した酒質の芋焼酎で、特徴のある華やかな香りと落ち着いた甘みは女性にもおすすめです。炭酸割りやお湯割りなど、自由な飲み方でお楽しみください。
※未成年の方、お車を運転される方へのアルコール類の提供は一切いたしません ※写真はイメージです
-
もっと知る
今年も鹿児島より、桜のようにやわらかく香り豊かな焼酎が届きました。ヨソでは呑めない、塚田農場限定の春の焼酎です。
おもむきのある蔵と 蔵人の皆さん
◎本格焼酎〈芋〉/30度
◎原材料名/さつまいも (鹿児島県産アヤムラサキ)・ 米こうじ(鹿児島県産米)KOMAKI meets Cherry Blossoms 桜小牧
小牧ミーツ・チェリーブロッサム【さくらこまき】グラス 580円(税込)
デキャンタ 1,980円(税込)当蔵では、焼酎製造技術の研鑽と焼酎の味わいの追及の為に、通常商品とは異なる仕込みを毎年2~3種類行っております。そんな中、今回のオリジナル焼酎で使用している「アヤムラサキ」という種類の紫芋に出逢いました。さらに今回のオリジナル焼酎は、当蔵の中ではソーダ割りに合う焼酎の1位、2位を争う「一尚ブロ ンズ」と同じ麹菌を使用し、より一層ソーダ 割りに合う味わいの焼酎になっていると思います。ほんのり甘く、桜のようにやわらかな香り漂う焼酎を、スッキリ爽やかなソーダ割りでぜひお楽しみください。
※未成年の方、お車を運転される方へのアルコール類の提供は一切いたしません ※写真はイメージです
