地どりの美味しさを
様々なお料理でお楽しみください
日々、鶏を育てる契約農家
日々、鶏をさばく目利き。
日本で食べられる鶏の1%しかない「地鶏」。
養鶏農家で、通常の2倍以上の時間をかけ、
ストレスなくのびのびと育てられた、
「みやざき地頭鶏」と「黒さつま鶏」。
毎日約1000羽の中から目利きが
選び抜いた地鶏を希少部位まで。
食の生販直結モデルを追求してきた
「つかだ」だからできた、
新鮮で美味しい地鶏料理を味わってください。
素材本来のうま味を活かす
様々調理法で地鶏を堪能する。
本来の旨味を味わって頂くため、
炭火焼を中心に様々な調理法を
取り入れております。
日々地鶏と向き合い、特質を
引き出すことを追求してきた「つかだ」。
地鶏の可能性を幅広い料理で楽しめる
「地どり屋つかだ」で、
濃く上質な地鶏の甘味とうま味を
余すことなくご堪能ください 。
渋谷の喧騒の中心にあっても
木の呼吸を感じる落ち着いた空間。
地鶏をはじめとする
お料理・お飲物の一つひとつを
味わっていただくために、
モダンでウッディーを基調にして
トーンを抑えた空間づくりをしております。
カウンター席を
あえて広々と設計しておりますので、
会食だけでなくデートや記念日での
ご利用もお待ちしています。
おすすめ
【ひととおり】<お一人様>4,000円
名物地鶏炭火焼や地鶏のしゃぶすきをはじめ、地どり屋つかだの良きところをあれもこれもと9品のコース料理でご用意しました。
地鶏の白湯スープ/<前菜>ひとくちおつまみ盛り合わせ/グリーンサラダ/<逸品>地鶏のむね身たたき/<酒肴>地鶏の明太春巻き/<酒肴>地鶏の小鉢/<名物>地鶏炭火焼/<箸休め>季節の小鉢/<メイン>地鶏のしゃぶすき
店舗情報
地どり屋つかだ 渋谷
住所: | 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2丁目6−1 渋谷岩崎ビル 3F |
---|---|
営業時間: |
〈平日〉17:00〜23:00(LO.22:00) 〈休日〉13:00〜23:00(LO.22:00) 定休日:1/4、1/5 |
最寄駅: | JR渋谷駅 徒歩3分 |
席数: | 50席 |
喫煙可否: | 禁煙 |
お支払い方法: | クレジットカード(VISA,Master,JCB,AMEX,Diners)/ 電子マネー(交通系電子マネー(Suicaなど), 楽天Edy,nanaco,WAON,QUICPay)/現金 |