
地どりの美味しさを
様々なお料理でお楽しみください
日々、鶏を育てる契約農家
日々、鶏をさばく目利き。
日本で食べられる鶏の1%しかない「地鶏」。
養鶏農家で、通常の2倍以上の時間をかけ、
ストレスなくのびのびと育てられた、
「みやざき地頭鶏」と「黒さつま鶏」。
毎日約1000羽の中から目利きが
選び抜いた地鶏を希少部位まで。
食の生販直結モデルを追求してきた
「つかだ」だからできた、
新鮮で美味しい地鶏料理を味わってください。
素材本来のうま味を活かす
様々調理法で地鶏を堪能する。
本来の旨味を味わって頂くため、
炭火焼を中心に様々な調理法を
取り入れております。
日々地鶏と向き合い、特質を
引き出すことを追求してきた「つかだ」。
地鶏の可能性を幅広い料理で楽しめる
「地どり屋つかだ」で、
濃く上質な地鶏の甘味とうま味を
余すことなくご堪能ください 。

渋谷の喧騒の中心にあっても
木の呼吸を感じる落ち着いた空間。
地鶏をはじめとする
お料理・お飲物の一つひとつを
味わっていただくために、
モダンでウッディーを基調にして
トーンを抑えた空間づくりをしております。
カウンター席を
あえて広々と設計しておりますので、
会食だけでなくデートや記念日での
ご利用もお待ちしています。
おすすめ

【ひととおり】<お一人様>3,500円
名物地鶏炭火焼や地鶏のしゃぶすきをはじめ、地どり屋つかだの良きところをあれもこれもと9品のコース料理でご用意しました。
<先付>茶碗蒸し/<前菜>地鶏と季節のおつまみ盛り合わせ/グリーンサラダ/<逸品>地鶏のむね身たたき 日向夏ポン酢/<一口もの>本日の一口もの/<酒肴>地鶏の小鉢/<名物>地鶏炭火焼/<箸休め>季節の小鉢/<メイン>地鶏のしゃぶすき

【やきとり】<お一人様>3,500円
炭火で丁寧に焼き上げる地鶏のやきとり3本をメインに地鶏刺身盛り合わせや、〆のお食事を含む9品のコース料理です。
<先付>茶碗蒸し/グリーンサラダ/<逸品>地鶏刺身盛り合わせ/<地鶏串>地鶏のふりそで/<箸休め>季節の小鉢/<地鶏串>本日の地鶏の一串/<地鶏串>地鶏入りつくね/<一口もの>本日の一口もの/<お食事>地鶏のそぼろ丼 または 地鶏の親子丼

【いつもの】<お一人様>2,500円
名物地鶏炭火焼をはじめ、おつまみ盛り合わせを含む5品のお手軽コースです。
追加でお好みのアラカルトメニューをご注文ください。
<先付>茶碗蒸し/<前菜>ひとくちおつまみ盛り合わせ/<逸品>地鶏のむね身たたき日向夏 ポン酢/<酒肴>地鶏の小鉢/<名物>地鶏炭火焼
店舗情報

住所: | 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2丁目6−1 渋谷岩崎ビル 3F |
---|---|
営業時間: |
〈平日〉17:00〜23:00(LO.22:00) 〈休日〉13:00〜23:00(LO.22:00) 定休日:1/4、1/5 |
最寄駅: | JR渋谷駅 徒歩3分 |
席数: | 50席 |
喫煙可否: | 禁煙 |
お支払い方法: | クレジットカード(VISA,Master,JCB,AMEX,Diners)/ 電子マネー(交通系電子マネー(Suicaなど), 楽天Edy,nanaco,WAON,QUICPay)/現金 |
店舗周辺地図
